アプリで広告非表示を体験しよう

ふわとろёニラ玉 チリソースをかけて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NOZAёMi
ぴりりとチリソースが美味しいふわふわのにら玉です

市販のソースをアレンジして作るので簡単ですよ

材料(2~3人分)

ニラ
3~4束
ニンニク(みじん切り)
1/2かけ
グレープシードオイル
大匙1/2
《卵液》
 卵
2個
 水溶き片栗粉(水+片栗粉)
大匙2+1/2
 料理酒
大匙1
 塩・コショウ
適量
《チリソース》
 市販のチリソース
大匙2
 ケチャップ
大匙1
 水+片栗粉
1/2カップ程+大匙1/2
 料理酒
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは洗って幅3cm程に切ります

    フライパンを熱してグレープシードオイルをニンニクと入れ、香りがしてきたらニラを加えサッと火を通し取り出します

    ボウルに卵液の材料を入れ混ぜます
  2. 2
    フライパンに油を引きなおして熱します

    卵液を流し入れ(ジュッというくらいが良いです)弱火で焼きます
    時々菜箸でかき混ぜてとろとろ感を出します

    卵が8割程焼けたら火を止めます
  3. 3
    ニラを加えて軽く混ぜて器に盛り付けます

    ソースを作ります

    フライパンにソースの材料をすべて入れて混ぜ、中火で熱してとろみを出します

    出来たら、卵の上からかけて完成です

おいしくなるコツ

卵にふわふわ感を出すために水溶き片栗粉を加えます チリソースは、ケチャップを足して味を引き締めます

きっかけ

中華の付け合せに作ってみました

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
おかずの星2011 チリソース ふわふわにら玉 ニラ玉
料理名
ふわとろёニラ玉 チリソースをかけて

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする