材料(15cm型人分)
- クリームチーズ
- 150g
- ハチミツ
- 30g
- ヨーグルト
- 100cc
- 小麦粉
- 20g
- レモン汁
- 大さじ1/2
- ラム酒
- 少々
- 溶き卵
- 1個分
作り方
-
- 1
- 型にクッキングシートを敷く。オーブンを170度に予熱する。
-
- 2
- レンジで40秒ほど温めてやわらかくしたクリームチーズをホイッパーで滑らかにし、材料を表記順に入れ、その都度よく混ぜる。
-
- 3
- 型に流して予熱したオーブンで50分くらい焼く。
型のまま冷まし、型からはずして冷蔵庫に入れて冷やす。
おいしくなるコツ
ラム酒はお好みで入れてください。
きっかけ
賞味期限間近のクリームチーズ消費のため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません