グリルdeダッチオーブン・全粒粉パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 105g
- 全粒粉
- 45g
- 水
- 110cc
- きびさとう
- 20g
- しお
- 2g
- スキムミルク
- 3g
- ドライイースト
- 3g
- 無塩バター
- 20g
作り方
-
- 1
- 材料をHBに投入しパン生地コースで一次発酵までお任せする。
-
- 2
- 生地を取りだし8分割。
軽くガスを抜き丸める。
10分ベンチタイム。
ダッチにクッキングペーパーを敷く。
-
- 3
- 優しく丸め直してダッチ内に並べる。
蓋をしてグリルに入れ1分加熱。
そのまま40分二次発酵。
-
- 4
- お好みでたまご液を塗る。
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- 5
- 蓋を閉めて13分加熱。
そのままグリル内で15分余熱。
-
- 6
- 取り出して荒熱を取る。
きっかけ
ダッチオーブン対応のグリルでおいしいパンを(おやつも)模索中。
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