グリルdeダッチオーブン・惣菜パン生地 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimommom
惣菜パン生地です。
トッピング・成型はお好みで☆

材料(4人分)

強力粉
150g
さとう
12g
しお
2g
スキムミルク
3g
50cc
たまご
25cc
牛乳
25cc
ドライイースト
3g
無塩バター
12g

作り方

  1. 1
    材料をHBに投入しパン生地コースで一次発酵までお任せする。
  2. 2
    生地を取りだし2分割。
    10分ベンチタイム。
    ダッチにクッキングペーパーを敷く。
  3. 3
    面棒で四角く伸ばす。
    (幅15センチ位)

    ↓はベーコン・スライス玉ねぎ
    (水にさらして良く拭いたもの)
    ゆで卵・マヨネーズ・黒コショウ

    手前から巻きます。
  4. 4
    のり巻きを切るみたいに
    スケッパ―等で3等分に切り
    ダッチに並べる。

    もう1つも同じように。
  5. 5
    蓋をしてグリルに入れ1分加熱。
    そのまま40分二次発酵。
  6. 6
    薄くたまご液を塗る。
  7. 7
    スライス玉ねぎが残っていたので上に置きます。
    (どうせくっついて焼きあがるのでアバウトに!)
    マヨネーズ・黒コショウも追加しました。
  8. 8
    蓋を閉めて13分加熱。
    そのままグリル内で15分余熱。
  9. 9
    取り出して荒熱を取る。
  10. 10
    丸めるだけにして焼き上げて挟んだり。
  11. 11
    トッピングを変えてみたり。

きっかけ

ダッチオーブン対応のグリルでおいしいパンを(おやつも)模索中。

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
その他その他の惣菜パン
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

mamimommom お家パンを焼いています(^O^)/ ダッチオーブン対応のグリルで焼く 簡単でおいしいパン・おやつのレシピを模索しています ハーマン社のスタイリッシュブリンクduo使用。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする