グリルdeダッチオーブン・惣菜パン生地 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 150g
- さとう
- 12g
- しお
- 2g
- スキムミルク
- 3g
- 水
- 50cc
- たまご
- 25cc
- 牛乳
- 25cc
- ドライイースト
- 3g
- 無塩バター
- 12g
作り方
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- 1
- 材料をHBに投入しパン生地コースで一次発酵までお任せする。
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- 2
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- 生地を取りだし2分割。
10分ベンチタイム。
ダッチにクッキングペーパーを敷く。
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- 3
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- 面棒で四角く伸ばす。
(幅15センチ位)
↓はベーコン・スライス玉ねぎ
(水にさらして良く拭いたもの)
ゆで卵・マヨネーズ・黒コショウ
手前から巻きます。
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- 4
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- のり巻きを切るみたいに
スケッパ―等で3等分に切り
ダッチに並べる。
もう1つも同じように。
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- 5
- 蓋をしてグリルに入れ1分加熱。
そのまま40分二次発酵。
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- 6
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- 薄くたまご液を塗る。
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- 7
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- スライス玉ねぎが残っていたので上に置きます。
(どうせくっついて焼きあがるのでアバウトに!)
マヨネーズ・黒コショウも追加しました。
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- 8
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- 蓋を閉めて13分加熱。
そのままグリル内で15分余熱。
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- 9
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- 取り出して荒熱を取る。
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- 10
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- 丸めるだけにして焼き上げて挟んだり。
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- 11
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- トッピングを変えてみたり。
きっかけ
ダッチオーブン対応のグリルでおいしいパンを(おやつも)模索中。
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