材料(2人分)
- 《卵》
- 4個
- 水溶き片栗粉
- 小匙2
- 塩・コショウ
- 少々
- 料理酒
- 小匙1
- 牛乳
- 大匙1
- 《中の具》
- 玉葱
- 1/4個
- コーン
- 大匙2
- とろけるチーズ(お好きなチーズで)
- 二つかみ
- 塩・コショウ
- 少々
- オイスターソース
- 小匙1
- 《付け合せ》
- 水菜
- 1株
- えのき
- 少々
- オイスターソース
- 小匙1
- 干ししいたけ(もどす)
- 2枚
作り方
-
- 1
- 《中の具》
玉葱大きめみじん切り、ソーセージ・干ししいたけを細かく切る。
フライパンで玉葱から色付くまで炒める。ソーセージ、しいたけを加え炒める。
-
- 2
-
- 火が通ったら、塩・コショウ・オイスターソースを加え炒める。水気を炒めて飛ばす。
出来たら器に移しておく。
-
- 3
- 《付け合せ》
水菜・えのきを5㎝幅に切り、先程のフライパンで炒めしんなりしてきたらオイスターソースで味付けします
-
- 4
-
- 《卵》
ぬらしたボールに料理酒・牛乳・塩・コショウを入れて混ぜます。卵を割りいれおへそをとります。
泡が立たないように混ぜ水溶き片栗粉を入れ更に混ぜます。
-
- 5
- 大きめフライパンに油をしっかりと入れて熱し、4 の半分を入れます。弱火で時々かき混ぜながらフワフワになるように火を通していきます。
具を少し手前に置きゆっくり手前から巻いて行きます
-
- 6
- チーズがはみ出ないように気をつけながら巻きます。
最後、付けあわせと盛り付けて、ケチャップをたらして出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵に水溶き片栗粉を入れると、フワフワ感ボリュームが消えずに長持ちします。
綺麗に巻いて焼けるだけでも十分美味しく見え美味しくなりますね
きっかけ
チーズが食べたくなって作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません