材料(3~5人分)
- 玉こんにゃく
- 800g
- 白ゴマ油
- 大さじ1
- 水
- 200ml
- 砂糖
- 大さじ2
- 麺つゆ(濃縮のもの)
- 大さじ3
- 唐辛子(種抜き)
- 2本
作り方
-
- 1
- こんにゃくは水から湯でこぼしてあく抜きをする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れてこんにゃくを炒める。
キューキューと音が出たら中火にして音が小さくなるまで煎り付ける。
-
- 3
- 水・調味料・唐辛子を入れて弱火にし、時々返しながら水分がなくなるまで煮詰めたら完成♪
おいしくなるコツ
②の工程を大切に!
味がしみ込みやすくなります。
きっかけ
おつまみにダイエットに食べ応えのある一品
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