アプリで広告非表示を体験しよう

玉こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしょうゆず
炒めて煮るだけ♪

材料(3~5人分)

玉こんにゃく
800g
白ゴマ油
大さじ1
200ml
砂糖
大さじ2
麺つゆ(濃縮のもの)
大さじ3
唐辛子(種抜き)
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは水から湯でこぼしてあく抜きをする。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れてこんにゃくを炒める。
    キューキューと音が出たら中火にして音が小さくなるまで煎り付ける。
  3. 3
    水・調味料・唐辛子を入れて弱火にし、時々返しながら水分がなくなるまで煮詰めたら完成♪

おいしくなるコツ

②の工程を大切に! 味がしみ込みやすくなります。

きっかけ

おつまみにダイエットに食べ応えのある一品

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく玉こんにゃく
料理名
玉こんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする