材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 大2枚
- ☆塩
- 小さじ半
- ☆しょうが、にんにくすりおろし
- 各1片
- ☆ヨーグルト
- 150g
- ☆カレー粉
- 大さじ1.5
- バター
- 45g
- にんにく、しょうがすりおろし
- 各1片
- ○トマト水煮
- 600g
- ○はちみつ
- 大さじ1.5
- ○クリーミングパウダー
- 45g
- ○コンソメ
- 2個
- ○塩
- 小さじ半
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切り、☆の材料を揉み込んで1晩おく。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、しょうがとにんにくを炒め、香りが出てきたら、○を加えて煮立たせる。1をタレごと加えて沸騰したら弱火にして1時間ほどことことと。
-
- 3
- ごはんにかけていただきます。
おいしくなるコツ
鶏肉を一晩漬け込んでください。
きっかけ
コーヒーのクリーミングパウダーの使い道を考えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません