材料(3人分)
- なす
- 5本
- にんにく
- 1~2片
- サラダ油
- 大さじ3
- *しょうゆ
- 大さじ1と1/3
- *味の素
- 適宜
- かつお節
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- なすは1cm幅の輪切りにして、しばらく水にさらしておく。にんにくはスライス。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、にんにくを弱火できつね色になるまで炒めたら取り出しておく。中火にして水けをきったなすを炒める
-
- 3
- なすに火が通ったら、にんにくを戻し*を入れ、味を調える。かつお節を入れ、ひと混ぜしたら火を止める。
出来あがり♪
おいしくなるコツ
味付けの時、しょうゆは大さじ1から入れてください。材料欄の分量は我が家流です。
にんにくはお好みで増やしてもいいです。
きっかけ
好きな味付け
簡単なのでお試しあれ♪