香りが最高!バジルパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ヒマワリ
ホームベーカリーで作る食パンに乾燥バジルを加えます。薫り高い大人のパンに仕上がります。

材料(1斤分 人分)

強力粉
280g
190cc
砂糖
大さじ3
小さじ1/2
スキムミルク
大さじ1
マーガリン(バター)
20g
イースト菌
2.4g
乾燥バジル
大さじ3~4

作り方

  1. 1
    通常の食パンコースの材料をHBに投入し、スタートします。
  2. 2
    自動投入機能や、ミックスコールで、後から乾燥バジルを投入します。
  3. 3
    焼きあがったら、冷まし、切ります。

おいしくなるコツ

ローストビーフやハムなど、塩気があるものと相性ピッタリです。軽くトーストすると、香りが引き立ちます。

きっかけ

HBの食パンレシピに飽きてきて、ちょっと変わったパンを作りたくなりました。レシピID:1100000028 の乾燥バジルを使いました。

公開日:2010/10/31

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン 乾燥バジルバジル 朝食 ハムローストビーフ
料理名
バジル食パン

このレシピを作ったユーザ

*ヒマワリ 料理は簡単にしたい。でも、美味しく食べたい… できるだけ特別なものを使わず、冷蔵庫にあるものを使う。 ずぼらで、面倒くさがりなんです。 最近、田舎暮らしを始めたので、旬の野菜に敏感になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする