香りが最高!バジルパン レシピ・作り方

香りが最高!バジルパン
*ヒマワリ
*ヒマワリ
ホームベーカリーで作る食パンに乾燥バジルを加えます。薫り高い大人のパンに仕上がります。

材料(1斤分 人分)

  • 強力粉 280g
  • 190cc
  • 砂糖 大さじ3
  • 小さじ1/2
  • スキムミルク 大さじ1
  • マーガリン(バター) 20g
  • イースト菌 2.4g
  • 乾燥バジル 大さじ3~4

作り方

  1. 1 通常の食パンコースの材料をHBに投入し、スタートします。
  2. 2 自動投入機能や、ミックスコールで、後から乾燥バジルを投入します。
  3. 3 焼きあがったら、冷まし、切ります。

きっかけ

HBの食パンレシピに飽きてきて、ちょっと変わったパンを作りたくなりました。レシピID:1100000028 の乾燥バジルを使いました。

おいしくなるコツ

ローストビーフやハムなど、塩気があるものと相性ピッタリです。軽くトーストすると、香りが引き立ちます。

  • レシピID:1100000047
  • 公開日:2010/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン 乾燥バジルバジル 朝食 ハムローストビーフ
料理名
バジル食パン
*ヒマワリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る