香りが最高!バジルパン レシピ・作り方
材料(1斤分 人分)
- 強力粉 280g
- 水 190cc
- 砂糖 大さじ3
- 塩 小さじ1/2
- スキムミルク 大さじ1
- マーガリン(バター) 20g
- イースト菌 2.4g
- 乾燥バジル 大さじ3~4
作り方
- 1 通常の食パンコースの材料をHBに投入し、スタートします。
- 2 自動投入機能や、ミックスコールで、後から乾燥バジルを投入します。
- 3 焼きあがったら、冷まし、切ります。
きっかけ
HBの食パンレシピに飽きてきて、ちょっと変わったパンを作りたくなりました。レシピID:1100000028 の乾燥バジルを使いました。
おいしくなるコツ
ローストビーフやハムなど、塩気があるものと相性ピッタリです。軽くトーストすると、香りが引き立ちます。
- レシピID:1100000047
- 公開日:2010/10/31
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- バジル食パン
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