材料(1人分)
- ミニトマト
- 6個
- オリーブオイル
- 小1
- ニンニクチューブ
- 1cm
- 塩コショウ
- 少々
- 粒マスタードチューブ
- 1cm
- 水
- 大1
- 餃子の皮
- 4枚
- シラス
- 10g
- とろけるチーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ミニトマトのへたを取り、4等分の大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて香りつけたらトマトと水を入れて煮詰めます。ミニトマトの皮が剝がれてくるので気になる方は取り除いてください。
-
- 3
- 汁気が飛んだら、最後に粒マスタード 塩コショウをして完成です。
-
- 4
- 餃子の皮にトマトソース しらす チーズを乗せてオーブントースターで4分程加熱して完成です。
おいしくなるコツ
少しあっさりしていますが、パンやコロッケのソースにもオススメです。
きっかけ
ミニトマトが使い切れなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません