チーズと塩昆布おにぎり〜毎日おにぎり〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆ご飯
- 茶碗1杯分
- ☆白だし
- 〜小さじ1
- ☆塩昆布
- 〜ふたつまみ
- ☆ベビーチーズ
- 〜1個
- ☆黒ごま
- 少々(多め)
- ☆ごま油
- 少々
- 塩
- 少々
- 韓国のり
- 1枚
作り方
-
- 1
- ◎ベビーチーズ
さいの目切り
◎ボウルに
☆を入れて
しつかり混ぜておきます。
-
- 2
-
- サランラップの上に
塩
手順1
をのせて
サランラップごと包みます。
包んだら
お好きな形に握って
出来上がり〜
韓国のりを
巻いて召し上がってください。
おいしくなるコツ
調味料は
お好みで調整してください。
きっかけ
色々なおにぎり考え中!
チーズetc。。。
おにぎり作ります〜
お弁当や
夜食に!