材料(約150g人分)
- 無糖ピーナツバター
- 大さじ3(60g)
- 醤油
- 大さじ2(30g)
- ナンプラー
- 大さじ1(15g)
- 酢
- 大さじ2(30g)
- ラー油
- 小さじ1(2g)
- ガムシロか砂糖
- 2個(12g)
- 中華だしの素
- 小さじ1/4
- すり生姜
- 3g
作り方
-
- 1
-
- この商品を使いました。
-
- 2
-
- ピーナツバターは先に練っておき後から全ての調味料を混ぜていく。
-
- 3
-
- 味見をして完成。
甘さ控えめなので甘いのがお好みの方は甘味料を足して下さい。
-
- 4
-
- 栄養成分
おいしくなるコツ
ナンプラーがない場合は醤油だけで。
きっかけ
無糖のピーナツバターを手に入れたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷やし中華、そうめん、冷やしうどん、蒸し鶏、サラダ、しゃぶしゃぶ、生春巻きなどに。