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夏に活躍 ピーナツだれ レシピ・作り方

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低糖質もーこ
簡単に作れます。
冷やし中華、そうめん、冷やしうどん、蒸し鶏、サラダ、しゃぶしゃぶ、生春巻きなどに。

材料(約150g人分)

無糖ピーナツバター
大さじ3(60g)
醤油
大さじ2(30g)
ナンプラー
大さじ1(15g)
大さじ2(30g)
ラー油
小さじ1(2g)
ガムシロか砂糖
2個(12g)
中華だしの素
小さじ1/4
すり生姜
3g
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作り方

  1. 1
    この商品を使いました。
  2. 2
    ピーナツバターは先に練っておき後から全ての調味料を混ぜていく。
  3. 3
    味見をして完成。
    甘さ控えめなので甘いのがお好みの方は甘味料を足して下さい。
  4. 4
    栄養成分

おいしくなるコツ

ナンプラーがない場合は醤油だけで。

きっかけ

無糖のピーナツバターを手に入れたので。

公開日:2024/06/19

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)生春巻きバンバンジーのたれよだれ鶏冷やし中華のたれ

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

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