材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 鶏もも肉
- 100g
- ニンニク
- 2個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 小ネギ
- ひとつまみ
- ごはん
- 350g
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- ニンニク1つはみじん切りに、もうひとつはスライス切りにしておく。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて、スライスしたニンニクを中火で炒める。茶色く色が付いたら取り出す。
-
- 4
- 先程のフライパンにみじん切りしたニンニクと玉ねぎとバターと塩コショウと鶏もも肉を入れて炒め、ご飯を入れてよく混ぜる。
-
- 5
- 醤油とコンソメとネギを入れてよく混ぜて、盛り合わせる。
-
- 6
- 3で取り出したニンニクを上に乗せたら完成!!!
おいしくなるコツ
ニンニクはたっぷり入れた方が旨味がアップします!
きっかけ
ニンニクを買いすぎたので作ってみました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません