アプリで広告非表示を体験しよう

紅茶のバスクチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kanae_nutrition
濃厚でおいしいバスクチーズケーキを紅茶味で。

材料(4人分)

クリームチーズ
200g
生クリーム
200ml
紅茶の茶葉
小さじ1
全卵
1個
卵黄
2個
グラニュー糖
80g
15cm丸型
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズは室温に戻しておく。
    オーブンは250℃に予熱しておく。
  2. 2
    生クリームを小鍋に入れて火にかけ、紅茶の茶葉をお茶パックに入れて加え、紅茶のの色がつくまで温める。(沸騰させないように気を付ける)
  3. 3
    ボウルに、クリームチーズ、グラニュー糖を加えて、ふんわりとするまで混ぜる。
  4. 4
    別のボウルで、全卵と卵黄を溶きほぐし、ザルでこしながら③に加える。
  5. 5
    ④に②も加えてさらに混ぜ、クッキングシートを敷いた丸型に流し込み、250℃のオーブンで40分焼く。
  6. 6
    焦げ目がついて、中まで固まっていれば出来上がり。
    (足りなければ追加で加熱する)

きっかけ

お母さんの誕生日だったので。

公開日:2024/05/06

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ紅茶その他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

Kanae_nutrition どんな手料理よりも、君とたべるマックのポテトが好き。 2014年〜投稿中。 ゆるーく。やってるから、気合いの入り方に波がある~。 アカウント名変えたから、写真の透かし文字バラバラ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする