材料(4人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 生クリーム
- 200ml
- 紅茶の茶葉
- 小さじ1
- 全卵
- 1個
- 卵黄
- 2個
- グラニュー糖
- 80g
- 15cm丸型
- 1個
作り方
-
- 1
- クリームチーズは室温に戻しておく。
オーブンは250℃に予熱しておく。
-
- 2
- 生クリームを小鍋に入れて火にかけ、紅茶の茶葉をお茶パックに入れて加え、紅茶のの色がつくまで温める。(沸騰させないように気を付ける)
-
- 3
- ボウルに、クリームチーズ、グラニュー糖を加えて、ふんわりとするまで混ぜる。
-
- 4
- 別のボウルで、全卵と卵黄を溶きほぐし、ザルでこしながら③に加える。
-
- 5
- ④に②も加えてさらに混ぜ、クッキングシートを敷いた丸型に流し込み、250℃のオーブンで40分焼く。
-
- 6
- 焦げ目がついて、中まで固まっていれば出来上がり。
(足りなければ追加で加熱する)
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