超時短!レンチンミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デリシャスマイル
野菜を切って耐熱容器に入れてチンするだけ!誰でも簡単に出来ちゃいます!

材料(1人分)

豚肉or牛肉
200g
白菜などお好きな野菜
200gくらい
ポン酢
大さじ1
ネギ
5g程度

作り方

  1. 1
    野菜は1口サイズにカットする
  2. 2
    耐熱容器に野菜、肉の順番に載せる。
  3. 3
    ラップして800W3分チン。その後裏返して800W1分30秒チン。
  4. 4
    ポン酢をサッとかけてネギをばら蒔いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

レンチンはしっかりした方がいいよ。 ていうか基本全部適当でいいです。数値は差し替えしろ言われたから

きっかけ

寒い時期の野菜大量消費にピッタリだと思って作りました。

公開日:2024/02/10

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする