毎日デザート♪イチゴやビスケットDe練乳ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト
- 110g
- 練乳
- 小さじ2
- ビスケット
- 1袋=3枚入り
- イチゴ
- 1個
- バナナ輪切り
- 2切れ
- レーズン
- 3個
作り方
-
- 1
- ボウルに
ヨーグルト
練乳
を入れてよく混ぜます。
-
- 2
-
- マリーのビスケットを使用します。
3枚入です。
袋の上から
3枚のビスケットを
手か棒なので、
ビスケットを砕きます。
-
- 3
-
- 器に
砕いたビスケットを
お好みの量を入れます。
全部入れません。
仕上げ用に
ヨーグルトの上に
ビスケット(ふたつまみ〜)
をのせますので、
少し残しておきます。
-
- 4
-
- ビスケットの上に
手順1ヨーグルトもいれます。
ヨーグルトの上に
イチゴ=半分に切ります。
バナナ=輪切り
レーズン
砕いたビスケット(ふたつまみ〜)
をのせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
練乳は
お好みで調整してください。
ビスケットは、
手で割って砕いてもOKです。
ビスケット3枚にしましたが
少しビスケットは残りました。
器の大きさにもよると思います。
お好みで調整してください。
きっかけ
ヨーグルトの食べ方考え中♪
お好きなフルーツや
ビスケットやクッキーなどでOKです。