材料(1人分)
- ご飯
- 165g
- 長ネギ=みじん切り
- 27g〜多めOK
- ソーセージ=輪切り
- 2本
- ☆ピザ用ソース
- 大さじ2
- ☆ウスターソース
- 少々〜
- ☆砂糖
- ひとつまみ
- サラダ油
- 少々
- タマゴ
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- ケチャップ
- ひとまわし
- サラダ油(薄焼き卵用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンに
サラダ油を入れます。
ソーセージ
を入れて火が通ってきたら
長ネギ
も入れ炒めていきます。
-
- 2
-
- 火が通ってきたら
ご飯もいれて混ぜ炒めます。
全体が馴染んできたら
☆の調味料
を入れて混ぜ炒めていきます。
混ぜ炒めたら、
お皿に盛り付けておきます。
-
- 3
-
- 器に、
タマゴ=割り入れる
マヨネーズ
を入れよく混ぜて
卵液を作ります。
別のフライパンに
サラダ油(薄焼き卵用)を入れます。
卵液を流し入れて、
薄焼き卵を作ります。
-
- 4
-
- 写真のように
手順2に
薄焼き卵をのせて
ケチャップをかけたら
出来上がり〜
○薄焼き卵
いつものせてます。
フライパンから直接は・・・
下手です(泣)
おいしくなるコツ
調味料や具材は
お好みで調整して下さい。
きっかけ
タマゴ1パック
買ってきましたが・・・・
何個かヒビが入ってました(T_T)
ヒビの入ったタマゴは、
ゆで卵
オムライスの薄焼き卵
に変身しました。
その日は
1日中気持ちはブルーでした(笑)
なんちゃって〜
長ネギを入れてみました〜
丸いオムライスになってます(笑)