超かんたん!!チーズ納豆たまご焼き♪ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 納豆
- 1個
- ベビーチーズ(国産)
- 1個
- タマゴ
- 2個
- 塩・コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ1〜
- めんつゆ
- 小さじ1〜
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルに、
タマゴ
マヨネーズ
塩・コショウ
を入れて混ぜておきます。
卵液を作ります。
-
- 2
- 納豆
パックのまま混ぜます。
付属のたれ
ベビーチーズ
めんつゆ
も入れて更に混ぜて下さい。
-
- 3
-
- 卵焼き器に
卵液を流し入れ焼きます。
手順2納豆
をのせて手前から巻いていきます。
◎納豆
全部のせても良いですが
少し巻きづらいかも?です。
お好みで調整して下さい。
-
- 4
-
- 巻けたら、
卵液を流し入れます。
今度は
奥から手前に巻いていきます。
残りの卵液がなくなるまで
繰り返し焼いて巻いていきます。
-
- 5
-
- 出来上がり♪
◎卵焼き器から
器に盛り付けるとき、
横から納豆がトローっと出るかもしれません。
注意してください。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
ネギを入れてOKです。
きっかけ
色々なたまご焼きを考え中!!
たまご焼き作ります。
おつまみにもOKです。
少し巻きづらいかも??です。