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グリーン豆ご飯 レシピ・作り方

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むうむん
おでんとご飯に

材料(4人分)

白米
2合
小さじ2
約600シーシ
冷凍グリーンピース
大さじ8
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作り方

  1. 1
    白米と冷凍グリーンピースは、よく洗う
  2. 2
    白米にグリーンピースをのせて塩を回しかけたらよく混ぜ水を加えてさらに混ぜる
  3. 3
    炊飯器で約1時間炊き込む
  4. 4
    炊きあがったら、しゃもじで豆とご飯を混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

塩あじで

きっかけ

おでんに合うご飯

公開日:2023/11/21

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カテゴリ
豆ごはん

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むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

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