きゅうり、玉ねぎ、ワカメのシンプル酢の物☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 乾燥ワカメ
- 大さじI強
- ※酢
- 大さじ4
- ※砂糖
- 大さじ3
- ※醤油
- 小さじ1
- ※ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、きゅうりは薄切りにして塩少々(分量外)をまぶし5分程置いて水気を切ります。
-
- 2
- ボールにきゅうり、玉ねぎ、ワカメ、※を入れ、よく混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
野菜の水気はしっかり絞って下さい。
生姜の千切りを入れるとより風味も増して◎です。
程よい酸味で、酢が苦手な方でも食べやすい一品です。
きっかけ
酸味の物が食べたくて。