材料(4人分)
- A.お水
- 600〜800ml
- A.鶏がらスープのもと
- 小さじ3
- A.塩
- ひとつまみ
- A.醤油
- 小さじ 1
- A.黒胡椒(お好みで)
- 適量
- 乾燥わかめ
- 小さじ4
- ごま油
- 大さじ 1〜2
- 白いりごま(お好みで)
- 4つまみ
作り方
-
- 1
-
- A.を鍋に入れ沸騰させる
※沸騰したら一度味見をしてみてください
火を止めたらごま油を回し入れる
-
- 2
-
- スープカップに乾燥わかめと
A.を入れ、お好みでごまをふって出来上がり♪
おいしくなるコツ
・使用するわかめの使用方法に添ってスープに入れてください◡̈⃝⋆*
・お好みで味付けは調整してください◡̈⃝⋆*
きっかけ
スープ飲みたくて作りました
簡単わかめスープです¨̮♡
温かいスープ飲むとほっとしますよね