5分で簡単!ふわふわたまごスープ❁ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 2個
- 鶏がらスープのもと
- 小さじ4
- 醤油
- 小さじ 1〜1.5
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 600cc
- 小ネギ(お好みで)
- 2本
- 【水溶き片栗粉】
- 片栗粉
- 大さじ 1
- 水
- 大さじ 2
作り方
-
- 1
-
- ・卵を溶く
・片栗粉液を作っておく
・小ネギは小口切り
-
- 2
-
- お湯を沸かし
鶏がらスープのもと、塩、醤油を入れ一煮立ち
-
- 3
-
- 片栗粉液がダマにならないよう
少しずつ2に入れかき混ぜる
再度沸騰させ火を止めてから
卵を少しずつ回し入れお箸でゆっくり10回ほどかき混ぜ出来上がり♪
-
- 4
-
- お好みで小ネギをちらして
出来上がりです¨̮♡︎
おいしくなるコツ
片栗粉液を入れ熱々にしてから卵を入れると
ふわふわたまごスープ作りやすいです◡̈⃝⋆*
きっかけ
たまごスープ飲みたくて作りました◡̈⃝⋆*
そんな時には5分で作れる簡単ふわふわたまごスープ
お勧めです¨̮♡