材料(2〜人分)
- トマト
- 大 1個
- ごま油
- 大さじ1.5
- ポン酢
- 大さじ 1.5
- 砂糖
- 小さじ 1
- 黒胡椒(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- トマトを一口サイズにカット
今回半月切りにしました¨̮♡
食べやすい形で大丈夫です♪
-
- 2
-
- 1と調味料を和えて出来上がり♪
すぐに食べても美味しいですが、夏場は冷蔵庫で冷やして食べるのがお勧めです♪
-
- 3
-
- お好みで黒胡椒をかけて食べるのも美味しいです♪
おいしくなるコツ
今回トマトがかなり大きかったのでごま油、ポン酢を
大さじ1.5にしました。
トマトの大きさで調整していただくと良いと思います♪
きっかけ
大きなトマトを購入したので作りました。
夏のトマト美味しいですよね♪