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冷凍可能!子供が大好きヘルシーチキンナゲット レシピ・作り方

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soysauce
某ファストフードのナゲットより美味しいと好評です♡
お豆腐入りでヘルシーだけど、味はしっかりしてます!

材料(30個人分)

鶏ひき肉
450g
豆腐
1/3丁(3個セットの1つ)
1個
生姜すりおろし
チューブ2cm
小麦粉
大2
塩胡椒
多めに
(打ち粉用)小麦粉
適量
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作り方

  1. 1
    豆腐を水切りする。
    重石を乗せて2時間待つか、
    キッチンペーパーで包んで2分レンチンして冷ますか。どちらか時間の許す方で。
  2. 2
    打ち粉の小麦粉以外、ポリ袋に全部入れて混ぜる。
  3. 3
    パッドやお皿、作業台などに打ち粉を振っておく。
  4. 4
    ポリ袋の下の角一方をハサミで切る。
  5. 5
    切った穴から打ち粉の上に生地をにゅうっと出して、コロコロしながら丸める。チキンナゲットっぽく成形する。
  6. 6
    フライパン全体に行き渡るくらいの油を入れて温め始める。
    (もちろん油を並々と入れてもOK)
  7. 7
    丸くなって小麦粉がついた生地を油に投入。揚げ焼きにします。
    (もちろん揚げてもOK!)
    チキンナゲットっぽく揚げ色がついたら完成!
  8. 8
    しっかり粗熱がとれたら冷凍保存可能!

おいしくなるコツ

柔らかい食感です。

きっかけ

美味しかったメモ

公開日:2023/07/20

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カテゴリ
チキンナゲット絹ごし豆腐鶏ひき肉鶏むね肉簡単鶏肉料理

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