アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒猫カンくん
揚げたても、冷めても美味しいのでお弁当やおつまみにも最適です(^。^)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ちくわ
大きいもの2本
※青のり
大さじ1/2
※塩
適量
※小麦粉
大さじ2
※水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは斜め半分に切ります。
  2. 2
    ボウルに※を混ぜ合わせておきます。(あまり混ぜ過ぎないで下さい)
  3. 3
    2をちくわ全体に絡めます。
  4. 4
    フライパンに少し多めの油を入れて熱し、両面こんがり焼けたら完成です。

おいしくなるコツ

焦げやすいので弱めの火加減が良いです。 (今回、焦がしてしまいましたT_T)

きっかけ

お酒のおつまみに作りました。

公開日:2023/07/05

関連情報

カテゴリ
ちくわ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

黒猫カンくん 初めまして(^.^) 2023.5月に始めたばかりのレシピ投稿です♪ 簡単で負担にならないレシピを投稿したいと思っています。どうぞ宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 4 件)

2023/09/22 16:50
とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
れいちゃっ
れいちゃっさん 初めまして♪ 作って下さり本当にありがとうございます。美味しいですよね〜。磯辺揚げ。宜しかったら又作って下さい。
2023/08/15 16:40
とても美味しくできました♡ありがとうございます
aoriika
aoriikaさん 初めまして☆彡 作って下さり本当に有難うございます。青のりたっぷりで美味しそうですね〜♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする