きゅうり・わかめ・カニカマの酢の物❁ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり
- 2本
- わかめ
- 150g
- カニカマ
- 6本
- 塩(塩揉み用)
- ひとつまみ
- --------------------
- --------------------
- 〈三杯酢〉
- 酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ 1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを薄い輪切りにし
塩揉み。
5分程置き出た水分を捨てる
-
- 2
-
- 塩漬けわかめを使用する場合は塩抜きをしておく
-
- 3
-
- ・わかめを食べやすいサイズにカット
・カニカマをほぐす
・三杯酢を合わせる
全部を混ぜ合わせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みで味付けを調節してください♪
きっかけ
突然の暑さにさっぱりお菜が食べたくて作りました。
三杯酢の簡単レシピ♪