アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウ❁おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこめとねこ
スナップエンドウの甘みとおかかの良い香りでぽりぽり食べられます♪

材料(2人分)

スナップエンドウ
10本
鰹節
ひとつかみ
すりごま
小さじ 1
醤油
小さじ 1
お水(茹でる用)
350cc
塩(茹でる用)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウのスジを取る
  2. 2
    お湯を沸かし色止めに塩を入れ
    2分茹でる。

    ※電子レンジで600W3分程でも大丈夫です
  3. 3
    茹でたスナップエンドウに鰹節・すりごま・醤油を和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

スナップエンドウのぽりぽり食感を残したくて茹で時間は短めにしています。 お好みで調節してみて下さい⑅◡̈

きっかけ

スナップエンドウをいただいたので作りました♪

公開日:2023/05/10

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう低カロリーおかずベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

おこめとねこ *⑅୨୧┈┈┈┈୨୧⑅* 簡単副菜、つまみ投稿多め。 のんびり更新中₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑̑ᗦ↞◃ ✿レシピは洗う工程の記載は省略しています ✿砂糖は甜菜糖を使用しています ✿油記載は米油を使用しています *⑅୨୧┈┈┈┈୨୧⑅*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする