大根おろし&梅ポン酢Deさっぱり納豆♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 大根おろし(今回は残ったものを使用)
- 大さじ1
- 大葉
- 1枚
- ポン酢
- 大さじ1
- 梅チューブ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 納豆=パックを使い、
付属のタレと混ぜておきます。
大根おろし=残ったものを使い、
絞って水を切ります。
大葉=洗ってキッチンペーパーで拭いて千切りにします。
-
- 2
-
- 器に、
ポン酢
梅チューブ
を入れてよく混ぜ、
梅ポン酢を作ります。
-
- 3
-
- 納豆
大根おろし
梅ポン
大葉
をかけて出来上がり♪
沢山混ぜて、
召し上がって下さい。
おいしくなるコツ
大根おろしは、
絞って水切りしてからのせて下さい。
調味料は、
お好みに調整して下さい。
きっかけ
納豆の食べ方考え中!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません