材料(5人分)
- ジャガイモ
- 5個
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚肉か牛肉の切り落とし
- 300g
- ★醤油
- 大さじ4
- ★酒
- 大さじ4
- ★みりん
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- このタイプのクッキングプロを使いました。
-
- 2
- ジャガイモはタワシで綺麗に洗い芽をとる。
ジャガイモ、にんじんとも皮付きのまま使う。
ジャガイモは四分割、にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切りにする。★を混ぜておく。
-
- 3
- 電気圧力鍋の内釜に
玉ねぎ、じゃがいも、豚肉、にんじん、★の調味料を混ぜたものの順に入れる。
-
- 4
- 加圧にし、【スープ】ボタン5分スタート。
-
- 5
- 圧が抜けたら蓋を開け全体をまぜて蓋をしコンセントを抜き10分ほど放置して完成。
-
- 6
-
- 【栄養成分】
3033kcal
糖質83.5g
おいしくなるコツ
普通のレシピだと砂糖大さじ4も入りますがお好みで。
きっかけ
無農薬のジャガイモとにんじんを貰ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クッキングプロで無水調理。
付属のレシピより色々時間や手間を短縮し、甘さ控えめです。ジャガイモとにんじんは無農薬だったので皮付きにしました。