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電気圧力鍋で皮付き肉じゃが レシピ・作り方

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低糖質もーこ
覚え書です。
クッキングプロで無水調理。
付属のレシピより色々時間や手間を短縮し、甘さ控えめです。ジャガイモとにんじんは無農薬だったので皮付きにしました。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

ジャガイモ
5個
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
豚肉か牛肉の切り落とし
300g
★醤油
大さじ4
★酒
大さじ4
★みりん
大さじ4
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作り方

  1. 1
    このタイプのクッキングプロを使いました。
  2. 2
    ジャガイモはタワシで綺麗に洗い芽をとる。
    ジャガイモ、にんじんとも皮付きのまま使う。
    ジャガイモは四分割、にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切りにする。★を混ぜておく。
  3. 3
    電気圧力鍋の内釜に
    玉ねぎ、じゃがいも、豚肉、にんじん、★の調味料を混ぜたものの順に入れる。
  4. 4
    加圧にし、【スープ】ボタン5分スタート。
  5. 5
    圧が抜けたら蓋を開け全体をまぜて蓋をしコンセントを抜き10分ほど放置して完成。
  6. 6
    【栄養成分】
    3033kcal
    糖質83.5g

おいしくなるコツ

普通のレシピだと砂糖大さじ4も入りますがお好みで。

きっかけ

無農薬のジャガイモとにんじんを貰ったので。

公開日:2023/02/14

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかず簡単豚肉料理肉じゃがその他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作る野菜のおかず

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

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