ブロッコリーとツナマヨコーンDeピザ♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1株(100gのみ使用)
- 水
- 1000ml
- ピザクラフト
- 1枚
- ケチャプ
- 大さじ2
- コーン缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 50g
- ピザ用チーズ
- 75g〜
- ◎ツナマヨネーズ
- ツナ缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 今回しようするブロッコリーです。
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- 2
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- 小房と茎に切り分けます。
今回は、
小房を使います。
小房をよく洗いザルにあげ、
水切りします。
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- 3
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- 鍋に、
水
小房ブロッコリー
をいれて火をつけて湯がいていきます。
すこし硬めの方がいいです。
ザルにあげ水切りします。
今回は100g使います。
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- 4
- ◎ツナマヨネーズ
器に、
マヨネーズ
ツナ缶=油を切っておきます。
を入れてよく混ぜて、
ツナマヨネーズを作ります。
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- 5
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- 玉ねぎを、
少し大きめなみじん切りします。
食べるときに玉ねぎの食感が美味しいです。
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- 6
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- ピザクラフトに、
ケチャプを塗ります。
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- 7
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- ケチャップの上に、
ツナマヨネーズを塗ります。
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- 8
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- ツナマヨネーズの上に、
コーン
ブロッコリー
を写真のようにのせていきます。
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- 9
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- 次に、
ピザ用チーズをのせます。
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- 10
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- ご家庭のオーブンレンジなどで焼いたら出来上がり♬
我が家で、
予熱=230度
焼き=10分程です。
お好みで残ったコーンを、
かけても美味しいです♬
おいしくなるコツ
ピザクラフトにのせる具材ですが、
お好み量をのせて下さい。
それでも材料が残ると思いますので、
他の料理に使ってください。
ブロッコリーの水切りは、
しっかり水が切れないので軽く絞ってます。
きっかけ
色々なピザを考え中(^^)v
ブロッコリーも大好き♡
ツナマヨも大好き♡
ピザにしてみました(^^)v