材料(2人分)
- スペアリブ
- 約500g
- ○水
- 200ml
- ○醤油
- 大3
- ○酒
- 大2
- ○みりん
- 大2
- ○はちみつ(砂糖でも可)
- 大2〜3
- サラダ油
- 大1
- にんにく
- 2センチ程度
作り方
-
- 1
- 圧力鍋にサラダ油をしき、にんにくを入れる。
香りが出たらお肉を入れて両面焼き目をつける。
※火は通らなくても大丈夫です!
-
- 2
- 焼き目が付いたら○を入れて約8分ほど煮込む。
-
- 3
- 火を止め圧が下がってきたら蓋をあけ中火で水分が無くなるまで煮詰める。
水分がなくなって照りが出てきたら完成!
きっかけ
お肉が安く手に入ったので簡単に作ってみました!