色々な野菜に混ぜてます。簡単!胡麻和えの素 レシピ・作り方
![色々な野菜に混ぜてます。簡単!胡麻和えの素](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d27da9e95f437bb86f1842fd8dea85d0948605bb.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白ごま 5g
- 減塩しょう油(減塩以外のしょう油でOK) 小さじ1+1/2
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
すり鉢に、
白ごまを入れ、
よく擦ります。 -
2
擦り終わったら、
砂糖
しょう油
全て入れて、
良く混ぜて出来上がり♪ -
3
←写真は、
小松菜を
胡麻和えにしたものです。
きっかけ
今回は、 小松菜に和えましたが、 他にも、 ほうれん草、 いんげん、 ブロッコリー、 にんじん、 アスパラ オクラにも 和えたら美味しいです。
おいしくなるコツ
擦りたてのごまが、 一番香ばしい匂いがして、 好きです( ꈍᴗꈍ) 甘めに作ってるので、 調味料は調整して下さい(^^)
- レシピID:1090053533
- 公開日:2022/11/08
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 胡麻和えの素
![お月見だんご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bae1f8bb362c74190330d9a411b16c846c9f063.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いろんなお野菜を、
胡麻和えにして、
お弁当に入れてます(^^)