材料(2人分)
- マグロ
- 400g
- ネギ
- 一束
- 紅しょうが
- 小さじ1
- ご飯
- 二杯
- 醤油
- 大さじ6
- わさび
- 少量
- シソ
- 四枚
作り方
-
- 1
- わさびと醤油をよく混ぜあわせてわさび醤油を作る
-
- 2
- マグロは短冊きりにしたあと、半分はたたいてみじん切りにする
-
- 3
- ネギはみじん切りにするシソと混ぜあわせてネギシソを作る
-
- 4
- ご飯にマグロをのせてわさび醤油を回しかけてネギシソと紅しょうがをのせる
おいしくなるコツ
わさび醤油で
きっかけ
自家製ネギで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません