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ネギまんたん海鮮マグロ丼 レシピ・作り方

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むうむん
ヘルシーな丼

材料(2人分)

マグロ
400g
ネギ
一束
紅しょうが
小さじ1
ご飯
二杯
醤油
大さじ6
わさび
少量
シソ
四枚
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作り方

  1. 1
    わさびと醤油をよく混ぜあわせてわさび醤油を作る
  2. 2
    マグロは短冊きりにしたあと、半分はたたいてみじん切りにする
  3. 3
    ネギはみじん切りにするシソと混ぜあわせてネギシソを作る
  4. 4
    ご飯にマグロをのせてわさび醤油を回しかけてネギシソと紅しょうがをのせる

おいしくなるコツ

わさび醤油で

きっかけ

自家製ネギで

公開日:2022/07/09

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カテゴリ
海鮮丼

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むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

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