わかめとじゃこの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruno
箸休めにどうぞ。

材料(2人分)

わかめ
お玉1.5
ちりめんじゃこ
大さじ3
めんつゆ
大さじ1
小さじ2~

作り方

  1. 1
    わかめは水に浸して戻し 食べやすく切る
  2. 2
    めんつゆと酢を混ぜ合わせ じゃことわかめを加えて和えます

きっかけ

箸休め

公開日:2022/03/22

関連情報

カテゴリ
わかめちりめんじゃこわかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする