アプリで広告非表示を体験しよう

ぷっくり美味しい牡蠣のアヒージョ!5分煮るだけ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ローズ2003
良くアヒージョを作りますが、牡蠣は風味も良く、ぷりぷりでバゲットに乗せて美味しい前菜です。残ったオリーブ油はパスタに♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

加熱用牡蠣
10個
オリーブ油
50cc
ニンニク
1片
ロリエ
1枚
小さじ1/4
胡椒
少々
パセリ
20g
鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にオリーブ油を入れ、牡蠣は水で洗いキッチンペーパーで水分を取る。ニンニクはスライスし、パセリは微塵切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に牡蠣、ニンニク、鷹の爪、ロリエ、塩、こしょうを入れ、中火の若干弱めで5分コトコト煮る。途中一回、ひっくり返す。
  3. 3
    煮えたら、パセリをかけて、バゲットなどと一緒に熱々をどうぞ♪

おいしくなるコツ

加熱用牡蠣はサッと水で洗ったら、キッチンペーパーで水分を取り、オリーブ油にニンニク、鷹の爪、塩胡椒、ロリエ、牡蠣を入れて5分煮るだけ。仕上げにパセリを入れて、簡単!時短!

きっかけ

いろんなアヒージョを作りますが、牡蠣は美味しくて気に入っています。バゲットを添えて!残ったオリーブ油はキャベツを炒め、粉チーズを混ぜ、パスタを入れて、もう一品♡

公開日:2022/03/21

関連情報

カテゴリ
牡蠣アヒージョ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ローズ2003 お料理大好きで、美味しく楽しい食卓を目指しています♡仕事もしているので、時短、効率も大切ですし、無駄が嫌いなので、使い切るをモットーに、コスパも大切にしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする