材料(1人分)
- 米粉
- 150g
- ココアパウダー
- 15g
- きび糖
- 25g
- マーガリン
- 35g
- 無調整豆乳
- 小さじ2〜
作り方
-
- 1
- ポリ袋に常温にしといたマーガリンときび糖を入れて混ぜ合わせる(急いでる時は200wで15秒くらいレンチン!)
-
- 2
- 米粉とココアパウダーを振るったものを1に投入して
袋をもみもみ
-
- 3
- だいぶまとまってきたら豆乳を入れてまたもみもみ
水分足りない場合はほんのちょっとずつ足してみて下さい!
-
- 4
- 大きめラップの上に生地を乗せて
上からもラップを被せて挟み
厚さ2〜3mmくらいに伸ばし
冷蔵庫で20分程寝かせる
-
- 5
- 猫の型(私は牛乳パックを切って作った猫型。笑)で型抜きしていきましょう!
-
- 6
- 180度オーブンで15分焼く
粗熱が取れたら好きなチョコペン等でデコレーション!
もちろんデコレーション無しでも可愛いです!
きっかけ
2022年2月22日 猫の日ということで何かお菓子作りたいな〜と思いまして!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません