アプリで広告非表示を体験しよう

ホームベーカリーで◎胡桃入り豆乳パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンタンまる
牛乳を豆乳に変えてパンを作ってみました。
甘味が有り、優しい味です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

バター
20g
豆乳
180cc
強力粉
200g
米粉
50g
きび砂糖
大さじ1強
小さじ1
ベーキングパウダー
5g
胡桃
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリー容器に、胡桃以外の材料を記載の順に入れてスイッチを押す。
  2. 2
    胡桃は、指定投入時間の10分前に入れる。
    後は焼き上がりを待つだけです。

おいしくなるコツ

胡桃を早めに入れる事で、胡桃が細かく砕けて、まるで全粒粉パンのようです。

きっかけ

今まで牛乳を使っていましたが、豆乳で作ると、どのように仕上がるか作ってみました。

公開日:2022/01/30

関連情報

カテゴリ
米粉ホームベーカリーにおまかせ豆乳胡桃パン

このレシピを作ったユーザ

カンタンまる 簡単で美味しい料理をご紹介していきます。 皆さんも是非作ってみてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする