シーチキンと枝豆入りののごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう
- 1/2本
- 人参
- 1/2本
- 酢
- 大さじ1
- 冷凍枝豆(粒タイプ)
- 大さじ3
- シーチキン缶
- 1缶
- ★白だし
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ3
- ★白ごま
- 大さじ1
- ★塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼう・人参は千切りに。
ごぼうは水に10分程つけておく。
-
- 2
- 冷凍枝豆は解凍しておく。
-
- 3
- 鍋に水を沸騰させ、酢を加える。
水を切ったごぼうと人参を入れて、2分茹でる。
お湯を切って、ボウルに取り出す。
-
- 4
- 3のボウルに枝豆・シーチキン・★を全部入れ、混ぜ合わせる。
器に盛り付けて、完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません