アプリで広告非表示を体験しよう

中華風◎小松菜の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンタンまる
小松菜を中華風に味付けしました。
美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

小松菜
一束
☆醤油
大さじ1
☆麺つゆ
大さじ1
☆ごま油
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆すりゴマ
少々
韓国海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水(分量外)を入れ火にかけ、沸騰したら小松菜を入れる。
    火が通った水気を切る。
  2. 2
    ボールに☆の材料を入れ、食べやすい長さにカットした小松菜を入れて和える。
  3. 3
    器に盛り付け、韓国海苔を乗せる。

おいしくなるコツ

茹でた小松菜の水分をしっかり切る事。

きっかけ

姉お勧めのレシピです!

公開日:2022/01/01

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしベジタリアン100円以下の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

カンタンまる 簡単で美味しい料理をご紹介していきます。 皆さんも是非作ってみてください。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/06 19:54
ごま油の風味が効いて、何回もリピートしたくなる美味しさですね✌️
ピーラー
艶々していて美味しそうです。 いつも作って頂きありがとうございます。 レポートもありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする