アプリで広告非表示を体験しよう

ホットクックで簡単プリンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Bunちゃん
付属品不要 滑らかプリンです

材料(2人分)

*卵
3個
*豆乳(又は牛乳)
200ml
*砂糖(お好きな甘味料)
大3
*ラム酒(又はバニラオイル)
小1(数滴)
(デコ用)
生クリーム
50ml
砂糖(お好きな甘味料)
大1
ブラックベリー
約8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに*の材料を入れ完全に混ぜ、ホットクックに流し入れる
    No.335濃厚カスタードプリンを選択してスタート
  2. 2
    出来上がったらお皿に取り出して冷蔵庫で冷ましておく
    (出来あがりは好みの硬さになるまで延長して下さい)
  3. 3
    ボールにデコ用の生クリームと砂糖を混ぜホイップし、お好みでデコる。ブラックベリーなどを乗せたら完全です

おいしくなるコツ

裏ごしするととても滑らかになります 濃厚にしたい時は卵黄を多めにしてみて下さい

きっかけ

プリンがたっぷり食べたくて作りました

公開日:2021/12/31

関連情報

カテゴリ
豆乳プリンカスタードプリンその他のケーキその他の調理器具

このレシピを作ったユーザ

Bunちゃん からだに優しく、美味しい料理を勉強中です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする