アプリで広告非表示を体験しよう

パウンド型のハード系全粒粉入りパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
低糖質もーこ
18cmパウンド型1本分の全粒粉入りパン。ブルーチーズや赤ワインに合います。ベンチタイムを省略してみました。油糖卵乳不使用。

材料(1本人分)

140g
強力粉
140g
全粒粉
56g
4g
赤サフドライイースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を上から順に入れる。塩とイーストは離して置く。
    シロカの17番パン生地コース。
    1時間55分こねとねかしと一次発酵。
  2. 2
    パウンド型にオーブン対応ペーパーをしき②の生地を濡らした手で気泡を潰さぬよう楕円形にし型に入れる。
  3. 3
    キッチンペーパーをかぶせ霧吹きし35度60分発酵。
  4. 4
    210度に予熱したオーブンで30分間焼く。
    型から外し網の上に置き蒸気を逃す。
  5. 5
    【栄養成分】
    糖質128.8g

おいしくなるコツ

トーストすると外側がガリガリして美味しいです。

きっかけ

好みの全粒粉入りパンをなるべく簡単に短時間で作りたいと思い。

公開日:2021/12/01

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パンホームベーカリー使いこなしオイルを使わないパン牛乳・卵を使わないパンバゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする