パウンド型のハード系全粒粉入りパン レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 水
- 140g
- 強力粉
- 140g
- 全粒粉
- 56g
- 塩
- 4g
- 赤サフドライイースト
- 3g
作り方
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- 1
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- 材料を上から順に入れる。塩とイーストは離して置く。
シロカの17番パン生地コース。
1時間55分こねとねかしと一次発酵。
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- 2
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- パウンド型にオーブン対応ペーパーをしき②の生地を濡らした手で気泡を潰さぬよう楕円形にし型に入れる。
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- 3
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- キッチンペーパーをかぶせ霧吹きし35度60分発酵。
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- 4
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- 210度に予熱したオーブンで30分間焼く。
型から外し網の上に置き蒸気を逃す。
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- 5
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- 【栄養成分】
糖質128.8g
おいしくなるコツ
トーストすると外側がガリガリして美味しいです。
きっかけ
好みの全粒粉入りパンをなるべく簡単に短時間で作りたいと思い。
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