シロカで焼く全粒粉入りパン(羽根を取るタイミング) レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 水
- 200g
- 強力粉
- 200g
- 全粒粉
- 80g
- 塩
- 小さじ1弱(5g)
- 赤サフドライイースト
- 小さじ1.5(4.5g)
作り方
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- 1
- タイマーを用意しておく。
材料を上から順に入れる。塩とイーストは離して置く。シロカの1番食パン4時間のコースでスタート。タイマーを2時間10分にしてスタート。
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- 2
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- スタートから2時間10分後に素早く生地を出し羽根を取り濡らした手で1つに丸める。(表示は残り1時間50分)
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- 3
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- 丸めた②をシロカのホームベーカリーに戻す。
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- 4
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- ③から1時間後の状態。
約2倍に膨らんでいます。
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- 5
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- 焼けたら型から出し網の上で冷まします。
写真はパンの底側です。
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- 6
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- 2斤用のホームベーカリーなので横長の1斤になりました。
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- 7
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- 【栄養成分】
糖質184g。
1/10cutの糖質18.4g
おいしくなるコツ
全粒粉は微粉のものを使用しています。
きっかけ
シロカの羽根を取るタイミングの覚え書き。
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