材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 浅漬けきゅうり
- 1/2本
- コールスロードレッシング
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは半分にカットし、シリコンスチーマーに入れ、レンジ600Wで3分加熱する。
加熱後まだ硬かったら、更に1分加熱する。
-
- 2
-
- じゃがいもが柔らかくてなっていたら皮を剥き、ボールに入れマッシャーで潰す。
-
- 3
-
- ②に、コールスロードレッシングとマヨネーズをかけて混ぜる。
-
- 4
-
- 最後に、きゅうりをスライスし、③と混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
粒マスタードを入れても美味しいです。
きっかけ
じゃがいもが沢山有るので、ポテトサラダにしました。
付け合わせに便利です。