クリスマスにも 材料3つ スフレチーズケーキ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- スライスチーズ
- 1枚
- ラカントS(砂糖)
- 大1〜1.5
作り方
-
- 1
- 卵を卵黄と卵白に分ける
-
- 2
-
- 卵白を泡立て、ラカントSを加えてさらに泡立てる
-
- 3
-
- 卵黄を滑らかになるまで混ぜる
-
- 4
-
- 泡立てた2の卵白を少し3に混ぜる
-
- 5
-
- 残りの2を4に入れ、サックリと軽く混ぜる(白色が残る程)
-
- 6
-
- 耐熱容器に5を少し入れ、スライスチーズをちぎり、のせる
-
- 7
-
- チーズが隠れるように5を入れ、チーズを載せ、繰り返す
-
- 8
-
- 鉄板に水をはりオーブンで10〜15分焼く
(ヘルシオの方はウォーターオーブンで10〜15分)
-
- 9
-
- 焼きたてはこのくらい膨らみます(ワクワクしますね)
-
- 10
-
- オーブンから取り出すとしぼみます
熱々を召し上がれ〜
-
- 11
-
- 中はこんな感じです
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので、お好みの甘味料で調整して下さい
きっかけ
低糖質であったかいチーズケーキが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません