フライパンで5分、豚肉のわさび醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka3pigsdad
夕食の1品にフライパンで簡単に作りました。

材料(1人分)

豚肉(しょうが焼き用)
5枚
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々
醤油
大さじ1
わさび(チューブ式)
2cm

作り方

  1. 1
    豚肉の脂身側に切り目を入れる。
    フライパンにオリーブオイルを引いて弱火にかけ、豚肉を入れるて、塩コショウをふる。
    豚肉が色づいたら中火にしてしっかり両面焼く。
  2. 2
    焼きあがったら皿に取り、醤油とわさびでお召し上がりください。

おいしくなるコツ

最初に弱火にかけることで豚肉は柔らかく仕上がります。 醤油、わさびはお好みで。

きっかけ

夕食の1品にフライパンで簡単に作りました。

公開日:2021/10/22

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

taka3pigsdad オーブン機能付きの電子レンジを購入し、料理のレパートリーが増えました。基本は子供が食べやすいもの、そして大人も楽しめるものを心掛けています。手抜きが多いです。簡単に作れて、でも美味しいものを作ること心がけています。常に「もうひと手間」を意識しています。簡単なものから、手がかかるものまで、美味しく出来たらここに載せますね。おやつから、おつまみまで、主食からデザートまでお付き合いください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする