材料(1人分)
- スパゲッティー
- 90g
- ベーコン
- 1枚
- 玉ねぎ
- 半分
- ドライバジル
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- トマトペースト
- 大さじ2
- スパゲッティーのゆで汁
- 大さじ2
- 生クリーム
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- スパゲッティーをパックの説明に従って茹でる
-
- 2
- 玉ねぎはくし切りにベーコンはほそぎりにする
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて玉ねぎとベーコンを炒める
-
- 4
- トマトペーストにスパゲッティーのゆで汁とドライバジルを混ぜてからフライパンに加えて、軽く水気を切ったスパゲッティーを加えて和える
-
- 5
- 生クリームを加えて混ぜたら塩コショウで味を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません