アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kana✿︎
簡単に漬物ができます!
みんながつくった数 5

材料(1人分)

きゅうり
1本
塩麹
大さじ1
輪切り唐辛子
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはへたを落としピーラーで
    縦じま模様に皮をむく。
    保存袋にきゅうり.塩麹.唐辛子を入れて、
    保存袋の空気を抜く。
  2. 2
    冷蔵庫に半日程度おく。
  3. 3
    水気をきり、お好みの大きさに切って盛り付け。
    塩麹は洗わずに食べれます!

きっかけ

素を買わずに漬物を作りたかったので

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

kana✿︎ 訪問ありがとうございます☺️♡ 主に簡単なレシピを載せてますので、 参考にして頂けましたら嬉しいです✿ いつもつくれぽ本当にありがとうございます⋆*✩ つくレポの返事は2日以内に必ずします!

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/25 18:57
美味しくできました◡̈*❤︎ 素敵なレシピに感謝⋆*
みーたんたん☺︎
みいーたんたんさん〜♡ いつもお試し頂き嬉しいです⭐️ レポありがとうございます♩*.
2021/10/25 18:05
塩麹でもう一品。 半日で、ちょうどいい漬かり具合。 ポリポリ、つまみ食いが止まりません( *´艸`) ごちそうさまでした♪
さとママ3645
美味しそうに出来上がってますね☺️❣️ 麹菌には美肌効果もありますよ〜(Ӧ)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする