牛肉とれんこんのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruno
晩御飯のおかずに。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉 ハラミ
80 G
レンコン
1本
人参
30 G
にんにく スライス
ひとかけ
塩コショウ
少々
牛だし
小さじ1
みりん
小さじ 1/2
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすく切り塩コショウする
  2. 2
    油を熱しにんにくと 牛肉を炒め 色が変わったらレンコンにんじんを加えて炒め合わせる
  3. 3
    牛だし みりん 醤油で 味を調える

きっかけ

少しばかりの牛肉があったので。

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフガーリック・にんにくれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/11 22:43
豚肉で作ってみましたが美味しかったです。レシピ参考になりました。
なな1151

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする