茗荷の梅酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チコさんの台所
細かく切って冷奴に乗せると絶品です

材料(3人分)

茗荷
3本
梅酢
100ml

作り方

  1. 1
    梅酢、茗荷を準備する。
  2. 2
    茗荷を1分くらい茹でる。
  3. 3
    ザルにあげて水気を切る。
  4. 4
    瓶に茗荷を入れる。
  5. 5
    梅酢を茗荷がしっかり浸かるまで注ぎ入れる。
  6. 6
    一晩置いたら食べられます。

おいしくなるコツ

市販の梅酢でも、梅干しを作って余ったものでも美味しく仕上がります。

きっかけ

梅干しで余った梅酢があったので♪

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
みょうが梅酢

このレシピを作ったユーザ

チコさんの台所 台所仕事が大好きなchicoが美味しいレシピをご紹介します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする